新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/29 11:01:03 am

系統推薦:

  屏東大樓
  屏東透天
  屏東房屋
  屏東買便宜房子



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
該買房還是繼續等? 學者:這樣買房就像可憐寄居蟹
新聞發佈時間:2018/10/29 11:11:39 am
       

2018-10-29 10:33:14經濟日報 記者游智文╱即時報導

房市近來回穩訊息不斷,該買房還是繼續等,讓不少人難以抉擇。房地產學者章定煊表示,房市仍在修正,以目前走勢,可能是慢慢地盤軟,如果遇到真心喜愛,想住一輩子的房子,只要價格是可以談的,不妨考慮一下。

但他提醒,如果只是為了買房而買房,硬是買一些格局很奇怪,規劃很不妥當,社區明顯經營不起來的房子,恐怕會花錢找罪受。就像現在有些可憐的寄居蟹,因為找不到殼,拿塑膠瓶、玻璃瓶、養樂多罐……硬是揹在背上。

章定煊在臉書說,他曾經到一個年紀輕輕就當老闆的家中,就在南京東路在旁邊的高樓層,一看就知道很貴。但是只要一開窗,車水馬龍的聲音就會灌滿整個室內;因為他個人比較敏感,關上窗後,還是隱隱的感覺到細微的房屋震動。

他說,因為只是點頭之交,當時沒和對方聊兩句,現在想來這人有點可憐。在外面是個有點體面的老闆,回到家安穩地坐著跟睡覺也很困難。所以,居住的寧適度很重要,社區的品質也很重要。尤其是自住的房子。在台灣很多人不太重視這點,只看重增值的空間,就這樣把自己的生活品質葬送了。

章定煊說,他對房市未來不是太樂觀,但以目前房地產走勢,除非金融環境快速惡化、逾放比暴增,有可能是慢慢地盤軟,自住客不見得能等這麼久。所以如果遇到真心喜愛,想住一輩子的房子,只要價格可以談, 仍不妨考慮一下。但是為了買房而買房,買到格局奇怪,規畫不佳的房子,恐會花錢找罪受。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5888/3448270